Gesunde Leckerlies für Hunde selber machen – Süßkartoffeltaler mit Topping

Gesunde Leckerlies für Hunde selber machen – Süßkartoffeltaler mit Topping

Du möchtest deinen Hund zwischendurch verwöhnen und ihm gesunde Hundeleckerli geben? Die Süßkartoffeltaler mit verschiedenen Toppings finden Hunde richtig lecker. Das Rezept ist einfach, kostengünstig und dein Hund wird sich die Schnauze danach lecken, versprochen. Das tolle ist, dass du die Süßkartoffeltaler ganz nach deinem Belieben belegen kannst, je nachdem, ob du vegane Hundeleckerli machen möchtest, vegetarische Hundesnacks oder Leckerlis mit Fleisch herstellen möchtest. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und für Hunde mit Allergien oder Unverträglichkeiten bist du der Chef, was du deinem Hund zu futtern gibst.

Natürlich kannst du die Süßkartoffeltaler mit deinem Hund auch pur genießen als kleine Belohnung für zwischendurch oder als knusprige Chips bei einem gemeinsamen Sofaabend.

Die Süßkartoffeltaler lassen sich – wenn sie gut durchgetrocknet sind – wunderbar in einer Keksdose oder einem geschlossenen Baumwollsäckchen 5-7 Tage aufbewahren. Aber so lange werden sie wahrscheinlich gar nicht halten.

Wir haben für euch drei Topping-Varianten ausprobiert, die alle ziemlich gut ankamen:

  1. vegetarisch mit Hüttenkäse und Bio-Kräutern für Hunde
  2. vegan mit pürierten Kichererbsen und Kokosölflocken
  3. fleischig mit Leberwurst und Petersilie

 

Ihr braucht:

  • Süßkartoffeln
  • Topping nach Wahl
  • 1 Backblech
  • Backpapier oder Dauerbackfolie
  • Ein gutes Messer
  • Eine Aufbewahrungsdose

 

Süßkartoffeltaler backen:

  1. Backofen auf 140° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen (bei Heißluftfunktion 120° Celsius).
  2. Süßkartoffel waschen und mit einem scharfen Messer in 2-5 mm dünne Scheiben schneiden. Achte darauf, dass die Scheiben möglichst die gleiche Dicke haben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffelscheiben darauf verteilen und ab in den Ofen. Alle 45 min die Scheiben wenden, damit sie von allen Seiten gut durchtrocknen.

Backzeit:
Je nach Dicke der Scheiben kann es zwischen 1,5 und 3 Stunden dauern. Schaue also immer mal wieder vorbei. Wichtig ist, dass die Süßkartoffelscheiben gut durchgetrocknet sind, damit sind sie länger haltbar.

  1. Wenn alle Scheiben gut durchgetrocknet sind, auf einem sauberen Untergrund auskühlen lassen.

 

Süßkartoffeltaler belegen:

Vegetarisches Hundeleckerli „Hüttenkäse mit Kokosölflocken“

Ca. ½ TL Hüttenkäse auf dem Taler verstreichen und festes Kokosöl (aus dem Kühlschrank) darüber reiben.

Vegane Hundeleckerli „Hummus mit Bio-Kräutern“

Ca. ½ TL zerdrückte Kichererbsen auf dem Taler verstreichen und mit einer Prise Bio-Kräutern für Hunde garnieren.

Fleischige Hundeleckerli „Leberwurst mit frischer Petersilie“

Leberwurst dünn auf dem Taler verstreichen und mit frischer Petersilie garnieren.

Beachte: Leberwurst ist gewürzt und sollte nur in kleinen Mengen an deinen Liebling verfüttert werden. Du kannst alternativ natürlich auch etwas von dem Nassfutter deines Hundes nehmen.

 

Hundesnacks selber machen macht viel Spaß und es ist eine Freude, deinem Hund dabei zuzusehen, wenn es ihm schmeckt. Wir wünschen euch viel Freude beim Naschen.

Zurück zum Blog